Фото Ивана ЛЕОНЧИКА
«Хлеб – всему голова», – так мудро говорили наши предки об одном из самых важных продуктов питания, входящем в ежедневный рацион любой семьи. Это неотъемлемая часть завтраков, обедов и ужинов. Хлеб едят и как дополнение к другим блюдам, и как самостоятельное лакомство. Все это отлично знают даже школьники. Ясно и то, что всем нам хочется употреблять в пищу вкусный хлеб. Правда, увы, ранее доводилось слышать упреки от населения в адрес дрогичинских хлебопеков. Произошли ли подвижки к лучшему, какую продукцию нынче готовы предложить жителям и гостям нашего района в филиале «Коопзаготпром» Дрогичинского райпо разузнал корреспондент «ДВ».
В первую очередь автор этих строк для получения информации отправился на хлебозавод. И, миновав проходную, сразу направился в кабинет начальника лаборатории Натальи Галюк. Именно в ее обязанности и входит контроль за производственными процессами на этом предприятии. По словам женщины, здесь полным ходом идет работа по модернизации. Много сил, энергии и денежных средств затрачено на проведение ремонта в части складских помещений…
– Но, конечно, самое главное, мы провели немало работы по улучшению качества хлеба (особенно формового) и других хлебобулочных изделий! – рассказывает Наталья Галюк.
В беседе со мной из ее уст не раз прозвучало уменьшительно-ласкательное слово «хлебушек».
– Говорю так, потому что мы вложили всю теплоту и доброту сердец в производство, нашли изюминку в его технологии, вернулись к традициям приготовления продукции, заложенных предками,– сказала Наталья Алексеевна. – Хотелось бы, чтобы дрогичинцы обратили внимание на наши хлебобулочные изделия. Например, на аромат и вкус формового хлебушка. Стоит отметить, что его качество теперь значительно улучшилось! – резюмировала она.
Естественно, немаловажным фактором при выборе того или иного вида товаров людьми является его стоимость. Следует отметить, что цена на продукцию филиала «Коопзаготпром» Дрогичинского райпо осталась на прежнем уровне. Вместе с тем, производители и поставщики из числа конкурентов в ценовом плане «ушли» вперед…
–Что вы можете сказать насчет ассортимента продукции? – интересуюсь у начальника лаборатории Н.А. Галюк.
– У нас богатый выбор кондитерских изделий. Например, пользуются большим спросом разработанные специалистами технологической службы мучные сладости «Ласунак» с творогом. Сейчас планируем увеличить ассортимент вкуснейших коржиков по-домашнему и наладить выпуск вафельных рожков с различными начинками, – говорит Наталья Алексеевна.
Как отметила Н.А. Галюк, взятый курс на улучшение качества продукции продолжается. Так, ожидается, что в феврале нынешнего года на хлебозаводе пройдет торжественное открытие после реконструкции кондитерского цеха с новым оборудованием. И в соответствии всем европейским стандартам…
… В кабинете Натальи Галюк автор этих строк увидел множество различных грамот и дипломов в рамке. А недавно коллекция «трофеев» пополнилась. Участвуя в республиканском смотре качества кондитерских и хлебобулочных изделий «Ласунак-2012», дрогичинские мастера вернулись не с пустыми руками. Золотой медалью отмечены сухари «Аппетитные», серебряной наградой – пироги с повидлом и хлеб подовой заварной «Паланга». Остается пожелать нашим умельцам побольше вкусных свершений, новых побед и народного признания!..