“Мы хотим помнить”. В Минске проходит международный исторический “Диктант Победы”

Дата:

В Минске проходит международный исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны 1941-1945 годов – “Диктант Победы”. В нем принимает участие учащийся 10 класса средней школы № 1 г. Дрогичина Андрей Бринкович.

Более 135 учащихся 8-11-х классов со всех регионов Беларуси пишут “Диктант Победы” в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны. “Среди участников – олимпиадники, ребята, отличившиеся в учебе, творческие молодые люди, которые принимали активное участие в конкурсах и проектах, посвященных событиям Великой Отечественной войны, победители этих конкурсов, ребята, которые активно участвуют в наших проектах, – рассказала начальник отдела по работе со школьной молодежью ЦК БРСМ Александра Козловская. – До этого у нас прошла прямая трансляция нашего подключения к Музею Победы в Москве, где состоялось официальное торжественное открытие проекта. Дети будут выполнять задания в течение 45 минут. Потом им предложат экскурсию по экспозициям музея”.
Ульяна Будай – учащаяся 11-го класса средней школы №30 Минска. Она является обладателем молодежной премии “За дело” в номинации “Одаренная и талантливая молодежь”, а также победителем международной олимпиады по русскому языку. “Я очень хотела принять участие в написании “Диктанта Победы”. Для этого прошла отбор. Очень обрадовалась, когда узнала, что у меня получилось. Диктант проходит в формате теста – будет 25 заданий с вариантами ответов. Считаю, что этот проект очень важен не только для того, чтобы проверить свои знания. Главное – подготовка к нему, во время которой участники изучают историю. Это очень интересно и полезно, особенно нашему поколению, так как мы уже не все застали своих предков, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Но хотим помнить события тех лет для себя и будущих поколений”, – поделилась девушка.
На основании количества правильно выполненных заданий и затраченного времени будет сформирован итоговый рейтинг, по которому будут определены победители проекта.
В Беларуси организаторами акции выступили Министерство образования и Белорусский республиканский союз молодежи. В этом году акция проводится более чем на 130 площадках. Ими стали учреждения образования, библиотеки, учреждения культуры, музеи.
Источник: БЕЛТА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичине прошел слет-конкурс юных инспекторов дорожного движения

На базе гимназии города Дрогичина 25 апреля состоялся районный...

Наталья Лакуц назначена заместителем председателя Дрогичинского райисполкома

До назначения работала в должности начальника отдела организационно-кадровой работы...

Внимание! Устанавливаются родственники белорусов, погибших в годы Великой Отечественной войны

В Калужской области Российской Федерации найдены останки советских воинов,...

Летом в Дрогичинском районе планируется оздоровить более 800 детей

Чуть больше месяца остается до самой долгожданной поры школьников...